Фотошоп...

              Семена бросали в почву,
              Ждали крупный урожай,
              Планы строили,мечтали,
              Пирогом всех угощать...

              Вышли в поле,обомлели,
              Нет колосьев,чист простор,
              Из земли ростки торчали,
              Будто их побил мороз...

              Что случилось?В чем проблема?
              Почему росток не в рост?
              Продолжать,как род мы будем?
              Где железный стебель-кол?

              Долго думали,гадали,
              Человек не дал ответ,
              Он росток прикрыл ладонью,
              На судьбе поставил крест...

              Прививали, удобряли,
              Химикатов целый воз,
              Почва вся закаменела,
              Человек,не чернозем...

              Но, на глянцевой обложке,
              Ракурс вышиб все мозги,
              С чернозема торчал стебель,
              В два обхвата,метра три...

              Весь журнал перелистали,
              Заказали чернозем,
              И конечно стебель мощный,
              Чтобы сильный род пошел...
         
              Дверь открыл фотограф сивый,
              На кирпич он указал,
              На нем жались человечки,
              Сантиметра может два...
             
              Тут фотограф,извинился:
              -На обложке фотошоп,
              Приготовьтесь,Человеки,
              Век голодный к нам грядет...

                28.10.2017 г.
             
             

             

             


Рецензии