Московская осень

Московская осень - то солнце, то слякоть.
Тела облаков, словно хлебную мякоть,
Мнут в небе нещадно с утра до утра
Привыкшие к трудной работе ветра.

Кленовые листья - вчера недотроги -
Сегодня в Нескучном лежат вдоль дороги
И просят прохожих, цепляясь за брюки:
"Пожалуйста, люди, возьмите нас в руки,

Мы будем для вас и октябрьским приветом,
И самым красивым на свете букетом.
В московской квартире в любое мгновенье
На ухо мы вам нашуршим вдохновенье

На строки про морось и зыбкий туман,
Про птичий летящий на юг караван.
Осенние рифмы избавят от скуки.
Пожалуйста, люди, возьмите нас в руки!"


                28.10.2017 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей!
Пусть кленовые листья несут вам Вдохновение долгие, долгие годы!
С уважением,

Марина Скворцова 6   15.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   15.11.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.