Снег валит, валит, валит хлопьями

Снег валит, валит, валит хлопьями,
Всё погружая в белизну,
И почему-то очень хочется
Снежинку языком лизнуть.

Лизнуть и вспомнить позабытый уж
Вкус чуда детской чистоты,
А снег снежинками открытыми
Летит, летит, летит, летит.

Летит в мир детской безмятежности,
Где чудо есть всегда, во всём,
Где доброй сказкой клён заснеженный
Уводит в детский яркий сон.

Кругом всё снегом запорошено
Снег валит хлопьями, зима,
А я пытаюсь, вспомнив прошлое,
Снежинку юности поймать.

Поймать пытаюсь невозвратное,
Один лишь детства только миг.
Снежинки падают и падают,
Снег прошлой юности летит.

Одну поймал, и та растаяла
На теплом влажном языке,
Но отошла, душа усталая,
Забилась жилка на виске.

Жизнь чудесами снова радует.
Я в детстве вновь. Не здесь, не тут!
Снежинки вниз на землю падают,
А взгляд уводят в высоту.
 
И вроде нет годов, что прожиты,
А побелевшие виски,
Покрылись снегом, только может быть,
Что с неба хлопьями летит.


Рецензии