Незаконченные строчки я ищу

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Борис Пастернак

Бьётся нервно жизни жилка,
на виске,
еду в поезде я жизни,
как и все.

В этот поезд на вокзале,
ровно в срок,
посадила мать, сказав мне:
- едь сынок!

И чем дальше, тем быстрее,
наш состав,
вдаль бежит, в нём постарел я
и ослаб.

Не давая и минутный
передых,
бьют года под сердце нудно
и под дых.

Неужели я здесь лишний
и шумя,
вдаль поедет поезд жизни
без меня?

Потерпите, мне неловко,
но ещё,
я до нужной остановки
не дошёл.

Не додумал ещё что-то,
не допел,
здесь мой поезд, моя полка
и купе.

Как молитву искупленья
я шепчу:
- Дайте, дайте мне доделать,
что хочу.

Мне расклад почти что ясен,
вещих карт,
потерпите, я согласен
на плацкарт.

Если тесно, я на общий
соглашусь,
незаконченные строчки
я ищу.

Я не знаю время, даты
этих строк,
но я выдохну их, дайте
только срок.


Рецензии