Облетели листья

Облетели листья… .  Ну и что же?
Ты грустишь, смотрю, в глазах слезинки.
Трогаешь листву ногой – ворожишь:
Грусть – не грусть, а так, наполовинку.

За спиной – недели, годы, вехи.
Не оглядывайся!  Вмиг затащит память
В прошлое.  А там – судьбы прорехи:
Не успел… ,  не смог… , забыл с годами… .

Колется иголками небольно
Ветерок сырой и равнодушный.
Ах, деревьев обнажённых сколько!
На ветру дрожат, как наши души.

Глубоко вздохну. Глаза – на небо:
Только в нём покой и бесконечность.
Осень, как плясунья из вертепа,
Унесётся жёлтым шлейфом в вечность.


Рецензии