Сочетание...

В душе Охотник и Поэт,
Как сердце сочитает?
Вот ночь,луна,и звёздный свет,
И мотылёк пархает..,
Вот ястреб зоркий на лету,
Сбивает быстро птаху,
Мышка попалась вновь коту,
Жизнь кончилась с размаху..
А лист резной опять кружит,
В своём последнем танце,
Река по камушкам бежит,
И небосвод в румянце..,
Пылает заревом закат,
Сверкает в солнце иней,
И снова пишется строка..,
Каскад неровных линий,
Ложится росчерком пера,
На воды что глубоки,
В снегу далёкая гора,
Сердечные истоки..,
Струятся,льются из души,
И пишутся строкою,
Ты ощущал это?Скажи..
Я да!Того не скрою!

И в там ,мне ведом краю,
Завётся что Охота,
Я дань природе отдаю,
На ухо шепчеч кто то,
Слова,созвучья,рифмы строк,
Все образы..,виденья,
И я читая между строк,
Тут был без сожаленья.
И видел эту красоту,
И впитывал все звуки,
И за верстою шёл версту,
Поверьте,не от скуки!
Я шёл куда глаза глядят,
В неведомые дали,
Там тихо листья шелестят,
Тайга,в тумана шали,
И горы,в изумрудной мгле,
И ветра слышны песни,
Там угольки горят в золе,
И счастлив я хоть тресни.
В этой загадочной глуши,
Под елью,ночью пьяной,
Я знаю,можно не спешить,
В той жизни окоянной..
Охотник разожжёт костёр,
Поэт напишет строчки,
Первый ,проворен и хитёр,
Второй дойдя до точки,
Будет писать под свет костра,
Опять на небо глядя,
О том ,что пережил вчера,
В заветные тетради,
Пока в порыве пишет он,
Охотник чай напарит,
И под совы утробный стон,
Супец таёжный сварит,
Ошкурит зайчика пока,
Готовится к ночлегу,
Глотнёт из фляжки ,три глотка,
Не торопив коллегу.
Набросит куртку на поечо,
Костёр опять поправит,
А в сердце?в сердце горячо!
И пламя сумрак плавит.
Он ляжет молча ,не спеша,
Хлебая чай таёжный
И переполнится душа,
И вспомнить много можно..

И гор сияющую даль,
И скал высоких кручи,
Что жизнь прошедшую не жаль,
И грозовые тучи..,
Он вспомнит радужный закат,
И сердце запылает,
Реки бурливый перекат,
И снег в душе растает.
Сольются в пламени костра,
Две сути,два понятия,
Повяжут крепко их ветра,
И жизни восприятия
переплетутся вдруг в душе
Связав тут не разрывно,
Давно что связано уже,
Что так давно взаимно.
Поэт в костёр подбросит дров,
Мясо ножом срезая..,
В стихах своих ,будет суров,
Природу созерцая..
Охотник,постигая суть,
Сей жизни не простой,
Станет добрее,и чуть чуть,
Плеснёт в стакан пустой,
Настойки горькой как полынь,
И сладкой,словно мёд,
В ней жизнь и смерть,..и неба синь,
И тот кто был поймёт..
Переплетаются в душе,
Тут чувства на века,
И не разрывно всё уже,
И всё наверняка..
О.С.А. 27.10.17.


Рецензии