Псалом 51

Не хвались злодейством, сильный!
Милость Божия со мною:
Льётся щедро и обильно
Благодать Его рекою.

У тебя язык лукавый,
Изощрённый, словно бритва;
Изменяет грешных нравы
Только праведных молитва.

Чтобы ложью насладиться,
Возлюбил ты злые речи,
И неправду, как блудницу,
Что скорее гасит свечи
                Ночью...
Но увидят все воочию,
Как гнев Божий изольётся
На того, кто был порочен, —
Даже смелый содрогнётся.

Я же буду, как маслина
У дверей роскошных храма -
Ощущать и запах тмина,
И куренья фимиама.

Для меня нет выше блага,
Чем молиться со святыми.
Пусть с небес прольётся влага
Над полями золотыми.

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии