Даль лесную кольнули снежинки..

Даль лесную кольнули снежинки,
закружили свой хоровод,
полыхают в душе порошинки,
и темнеет опять небосвод..
Холодает.И хочется ближе,
подойти к лесному костру,
котелок пламя ласково лижет,
и берёзы шумят на ветру..
и дорожка петляет по лесу,
в горы путь мой лежит как всегда,
я опять в даль глухую залезу,
и событий опять череда...,
потечёт..,и закружатся мысли..
и дорога сюрпризов полна,
и на ёлках снежинки повисли,
и леса густая стена..,
укрыта пуховую шалью,
белой,сплошной кисеёй..,
всё манит сияющей далью,
тревожит сердце моё.
по снегам,по болотам,по скалам,
заберусь на вершину опять,
и рискуя,не раз как бывало,
что бы всё это вам показать..
эту даль ,что покрыта снегами,
это золото гиблых болот,
где вершины стоят стогами,
и ветер в скалах поёт..,
Постою как всегда на вершине,
подышу полной грудью опять,
Тут зима,там осень в долине,
ни чего не вернуть уже в спять..
по камням,по снежку,вновь на грани..
добреду до кромки хребта,
от того вот горы так манят,
от того так пьянит высота!
Побегу,что же хватит покуда..,
по снежку по болотам опять,
ни когда это я не забуду,
ни когда не смогу поменять,
этот мир,что красиво суровый,
эту даль,на пределе сил,
этот путь,что сгибает подковой,
этот Рай что я посетил..
О.С.А. 28.09.17.


Рецензии