Скоро зима

Навалит снег,ударят морозы,
Осень,пуховый платок повязав,
Уронит последнего дождика слёзы,
По снегулистья опять разбросав.
Утихнут пурпурные леса пожары,
Затянутся лужи первым ледком,
И осень ослабит к зиме свои чары,
Засыпет поляны белым снежком.
Укроет овраги и перелески,
Застелет тайгу погрывалом снегов,
Мороз нарисует в окне свои фрезки,
Накинув на всё свои путы оков.
Засеребрятся деревья утрами,
По небу ветер несёт облака,
Яркое солнце встаёт за горами,
Красит вершины алым слегка.
Преобразится всё понемногу,
Сменит Природа яркий наряд,
Видно всё это,угодно так Богу,
Тёмною ночью звёзды горят..
Будет зима,удивлять чудесами,
Будет Природа невинно чиста,
Жизнь продолжается,знаете сами,
Чудо природы,и есть красота!
О.С.А. 15.10.17.


Рецензии