Осень охру расплескала

Осень охру расплескала,
Разукрасила тайгу,
Листья под ноги бросала.,
То вдруг,снежную пургу,
У зимы брала немного,
Покрывала снегом лес,
И в снегу,опять дорога,
И кругом полно чудес..
Тает снег,светлеют дали,
Золотеет лист берёз,
В небе гуси гоготали,
В стоге сохнет сена воз..
Холодает,белый иней,
Вновь ложится на траву,
Небосвод в лазурной сини,
Ветер рвёт с берёз листву..,
Кружат листья в хороводе,
Ночь,черна и глубока,
Лишь луна по небу бродит,
Да струёй шумит река.
Холодает.воздух стынет,
Звёзды на небе зажглись,
Батя дров в костёр подкинет,
Вот..опять мы собрались..
Засияет пламя смело,
Разгорится по чуть чуть,
Я в Природе,весь!Всецело!
В этом есть сей жизни суть!
От костра тепло струится,
Свет отгонит темноту,
Мне опять вот тут не спится,
Гаснут искры на лету..
Разговоры об охоте,
О природе,о житье,
Только будто,вечно вроде,
Я был в этой красоте..
Будто осень золотая,
Длится много много лет,
И листки судьбы листая,
Я вдыхаю этот свет..
Шелест,шёрох листопада,
Рык медведя на заре,
И мне это очень надо..
В этой золотой поре..
Чай по кружкам льётся смолью,
Греет стылое нутро,
Сало,хлеб,..картошка с солью.
Это всё как Мир старо..
Неизменно это счастье,
То что мне дала судьба,
В этой Осени..участье,
Не беда что жизнь борьба..
Меркнет пламя.Словно в сказке
Обступает тишина..,
Искры в небо,встранной пляске,
Рыжей Осени стена..,
За спиною лапы елей,
Там изба,и плеск реки,
Я тут счастлив,в самом деле,
Как в тайге все Мужики..
О.С.А. 15.10.17.


Рецензии