Осеннее раздумье

Уж осень! Спят сиреневые дали,
Закат раскрасил небо волшебством,
Деревья, как слезу, листву роняли..
И паутинка, нежным серебром,

Блистая в розовом закате..
Летит куда? Откуда, в никуда?
Родник журчит водой на перекате,
На небе ранняя звезда…

С небес глядит в недоуменьи..
На бренность сути бытия,
На увядания осеньи,
Под ветра плач и шорохи дождя.

И хочется,  сорвав, как покрывало,
На прошлое взглянуть издалека…
В ту осень, что с берез листву срывала,
В смущении краснеющих слегка..

И образ тех берез, в году далеком
Сегодня часто  видится во сне.
Кому- то  жажду утоляют соком..
Как раньше утоляли  мне.

         ********************


Рецензии
Как по разному люди описывают осень:) Все-таки, народ наш талантлив!

Светлана Сайфутдинова   02.11.2017 10:16     Заявить о нарушении
Что есть, то есть!!

Владимир Кружилин 2   02.11.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.