Вход Господень в Иерусалим

Весь город ликовал: Господь идет на царство!
Освобождается от рабства весь народ!
И возрождается величье государства!
Всех ждёт тысячелетье без невзгод!
«Осанна, Государь! Осанна, Избавитель!»
Пусть содрогнётся гордый Рим!
Идёт народа иудейского Спаситель!
Идёт свобода вместе с Ним!

С Ним будет равенство и братство,
оковы тяжкие падут,
и добровольно все богатства
вельможи бедным раздадут,
больные будут все здоровы,
никто не будет голодать
и не останется без крова,
нет больше повода страдать...

...И лишь попозже, ближе к ночи,
когда спадал уже восторг,
но спать пока ещё нет мочи,
сомненья начинали толк:
а почему Он на осленке,
а не на белом скакуне?
Где сила, мощь? Черты так тонки…
Чего-то тут немного не…

И что же всё-таки случилось?!
Вот Он пришёл, а где же Царь?
И ничего не изменилось…
А может он не Государь?!
Опять пророки обманули?!
Их выкрутасам нет конца!
Соседи тоже не уснули…
Все ждут… тернового венца!


Рецензии