Быть счастливой

Я научилась счастливой быть без тебя,
Но не с кем-то, а одинокой.
И в другом мужчине любви не нашла —
Не могу поступить так жестоко.
Не могу поступить так жестоко с собой —
Привязаться вновь к человеку,
А потом опять, оставаясь одной,
Перечитывать библиотеку.
Или быть укрытой не только пледом,
А своим одиночеством намертво.
Наслаждаясь вином и канцонеттой,
Пыли слой вытирать с книги начисто.
Вечера проводить в окружении стен,
И не вкручивать лампочку в люстру.
Жить без этих любовных псевдопроблем,
Находя в одиночестве плюсы.
И уже стал тёплым и безумно родным
Одиночества мох наросший.
Оказался быстро для меня ты чужим,
Хотя был моим самым хорошим.
И я сердцу скажу, никого не щадя,
Чтоб тобой меня не беспокоило.
Я научилась счастливой быть без тебя…
А, быть может, учиться не стоило.


Рецензии