Снова лёд

Снова лёд. Опять некстати…
Впрочем, так оно всегда.
Нет, зима мне не приятель,
не люблю я холода.

Эти вечные равнины
под холодной белизной
и простор морозной сини…
Ну, а чем же лучше зной?

Без воды, в песке горячем
всю свою теряешь прыть,
солнце лишь дрожит, как мячик…
Слушай, друже, хватит ныть!

Ты в Сибири. Зной и холод
время делят пополам.
А душою кто немолод –
те бегут к морским югам.

Там комфортно, там уютно,
рот раскроешь – виноград.
Жизнь проходит беспробудно –
что приснится, тому рад.

Только странно, что у моря
снятся эти вот снега,
бьют бураны ровным хором
в ледяные берега…


Рецензии
Очень хорошие стихи. особо глубокомысленно про кота, вернувшегося в сентябре домой! Жаль, не пообщались очно!

Владимир Лагунов   01.08.2018 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.