Ах, душа моя, душа ты пропащая

Ах,душа моя,душа ты пропащая,
И молиться за тебя нынче некому,
И по небу разосеннему,пегому
Ты блуждаешь как звезда настоящая.

Хоровод из слов тебе в ноги стелится,
Чтоб спустилась ты на землю безгрешною,
Ты ж сбежала вместе с песнею снежною,
Как шальная озорная метелица.

Я звала тебя,да ветер гудел во мгле
Громким басом,словно медный то колокол,
Я манила тебя медом и солодом,
Но забыла ты дорогу к родной земле.

Я тебя искала,грешная,падшая,
Одичавшая,безумная,вольная,
Чтоб увидела,как холодно,больно мне
Без тебя,моя родная,уставшая.

Пусть поможет тебе Царство Небесное
И теплом укроет сердца разбитого.
Ты вернись ко мне из детства забытого
Под молитву в это утро воскресное.


Рецензии