Печально, но... или Война поколений

      
Скажи, мой друг, ведь не робели мы с тобою,
не отступали перед силой никогда…
Теперь на милость победителя, без боя
мы оставляем пашни, сёла, города…

По нашим улицам другие ходят люди,
на наших пашнях и без нас растут хлеба…
Пора смириться с тем, что так теперь и будет
и что дальнейшая бессмысленна борьба.

Противник наш непобедим - признаться нужно,
и каждый день к нему спешит за ратью рать.
А нас всё меньше, мы больны и безоружны,
и подкрепления нам не откуда ждать.

Пусть не грозят нам смерть от пуль и ужас плена –
нас пощадят. Но нет гарантий от сумы…
Нас, как индейцев, вытесняют постепенно,
и постепенно, как индейцы, вымрем мы.


Рецензии
Федор Михайлович, Вы лучший поэт и человек из всех, кого я когда-либо читала, кого я знаю и из всех тополёвцев. У Вас каждое произведение - шедевр, который хочется перечитывать, потому что смысл настолько глубок, а техника стихосложения совершенна.

Светлана Чечулина   03.09.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.