Усекновение главы Иоанна Предтечи

Нет Пророка в своём отечестве,
все они - не такие как все:
всё твердят нам о человечности
и Божественности как во сне,
обличая нас и юродствуя,
всё обидеть ведь норовят,
никому ни в чём не потворствуя,
свою правду в глаза говорят.

Но ведь есть и у нас своя гордость!
Да и что в наше время блуд?
Это просто играет в нас молодость!
А года, они ведь бегут...
Не успеешь и оглянуться,
как возможности эти пройдут,
никому не дано вернуться
в свою юность, где силы цветут...

И пока обращают внимание
(даже как-то больше сейчас
с женским полом у нас понимания,
как-то больше вниманья на нас),
почему б не ответить взаимностью!
Почему б их не приласкать!
В нашей жизни так мало интимности,
Долго ль будем ещё привлекать?

Посмотрите, какие грации!
Посмотрите, какие позиции!
Далеко ли тут до прострации!
Нам с пророками только возиться!
Эти миленькие капризы,
как приятно им потакать!
Их желанья – такие сюрпризы!
Как же нам их не выполнять!

Например, голова Пророка,
что в темницу уже посажен,
всё равно от неё нет прока,
пусть на блюдо сегодня ж ляжет.

А потом продолжим веселье!
Нет нам повода горевать!
Новоселье иль день рожденья,
всё равно как жизнь прожигать!


Рецензии