Прощание с осенью

Люблю осенний листопад,
во всём глубокое смирение.
и листья золотом горят,
нас осыпая на мгновенье.

Люблю осенний ветерок,
что в бабье лето навевает,
и кисть рябины -  костерок,
средь голых веток нам кивает.

Люблю, лучей вечерних вздох,
от  солнца свет нам приносящий,
и даже дождь, унылый дождь,
 наполнит нас  тоской щемящей.

Люблю бродить среди дубрав,
с красой осеннею проститься.
Уж скоро кружевной покров,
на долгий срок закроет  листья.
 

 


Рецензии