Ранняя весна

Такая ранняя весна!
В апреле листья распускаются.
Всё пробуждается от сна,
И он забыть меня пытается.

Я чувствую, не важно как,
Все перепады настроения.
Дар это, странность иль пустяк -
Плевать мне на чужое мнение.

Оцепенение прошло.
А подо льдом - вся боль уснувшая.
Как злостью в декабре мело,
Колючий снег - любовь минувшая!

Второю кожей холод стал.
Укрытием - высокомерие.
Апрель меня врасплох застал.
Я новой меркой время меряю.

Он постоянно - в двух шагах.
Но - не дай Б-г, ко мне приблизится.
В его душе - такой же страх.
Пока он жив, нам не увидеться.


Рецензии