Феодалы

Феодалы возрождаются снова.
На просторах нашей земли.
Каждый хочет себе корону,
Свою нацию завести.
Придумать речь непонятную,
Оторвать себя от Руси.
Чей язык утверждался веками,
Всю Державу обьединил.

Разорвали страну на части.
Незалежно ЛЕЖАТ под врагом.
Чужой подчиняются власти.
И Союз осуждают при том.
Сегодня республики наши
Сепаратно решили жить.
Где командуют феодалы,
Там богатством обзавестись.

Прикрываются Русью Великой,
Чтоб на них не напал сосед.
Договор заключили хитрый:
«Все свободные в СНГ.»
В раздробленье погибнет Держава.
Падёт древнерусская Мощь.
Враг захватит землю феодала,
Если нынче мы будем врозь.
 
Лишь в единстве наше спасенье.
Эта мудрость веков ясна.
Предки поняли эту вечность
- Мы с Россией СИЛА ОДНА! -
Она под крыло собирала
Страны те, что гибли в бою.
Их соседи уничтожали,
Расширяя землю свою.

Россия и Жизнь – СИНОНИМЫ,
Всегда было для этих стран.
Такое потомки оспорили,
Мудрость предков своих предав.
Тогда были мы все едины,
Народ Родину прославлял.
Своею Россией гордились
И каждый её защищал.

Лишь так сохраним мы Державу,
На радость своих детей.
Дабы вновь она сильной стала,
Чтоб враг нападать не смел.
Исчезнут купцы-феодалы,
Что коррупцией так сильны.
Они Святое продали.
Недоумки нашей страны.

Феодальная раздробленность едва не погубила Святую РУСЬ в XIII веке.
Бог послал на неё «Бич Божий» и страдания от орд Чингиз-хана и Батыя.
Такая беда заставила РУСЬ объединиться против общего врага.
Этот горький урок ИСТОРИИ, забывать нельзя!!!
Кто помнит прошлое – тот владеет будущим.
В XVI веке царь Иван Грозный сохранил РУСЬ от феодалов.

Солдатом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан!
Отчизна лишь тебя родит, Мать и  Родину - не выбирают!


Рецензии
Высокий гражданский Дух. Спасибо за вдохновенные строки. Удачи !
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   19.11.2017 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.