Русская сторонка

                Слышу песни жаворонка,
                Слышу трели соловья.
                Это русская сторонка,
                Это Родина моя!

                Ф. Савинов.

*
Любого государства дух - тлетворен!
Мы - часть Народа, что вовеки свят:
Вот Мужа Чин: он - семьянин и воин,
Руси Небесной - преданный солдат!

Меняются надстройки, у Державы...
Но базис - тот же: Огненная Суть!
И телом мы, и духом - часть той Славы,
Что всем нам завещала - Узкий Путь!

Русь-Матушка! Твоим Покровом, Белым -
Согреты мы, душою - спасены!
Имеет паспорт "гражданина" - тело...
Но Дух наш - сродник, Русской Стороны!
*


Отклик на стихотворение Германа Соколова:
"Воля к жизни": http://www.stihi.ru/2015/09/29/6968


Рецензии