Всего две станции мечты

В метро сегодня как всегда:
Час пик торопится, шумит,
Весна, апрель, уже среда
И сердце города не спит.

Она спускается в туннель,
В день каждодневной суеты.
Спеша несёт в руках портфель
И миловидные черты.

Вагон, по шпалам скорый ход,
Мелькает время за окном,
Подземных веток переплёт
Давно привычен и знаком.

И кружат мысли о делах,
Взгляд устремлённый вникуда,
Напротив - интерес в глазах
Из под газетного листа.

Он изучает женский стан,
Изгиб ресниц и модный look,
Духов не приторный дурман
И кожу нежных женских рук.

Она, заметив интерес,
Бровь аккуратную подняв,
Движением из мыльных пьес
Волос прядь белую убрав.

Улыбкой спросит"Знаю вас?"
Он взглядом"Нет, пока что нет"
И диалог незримых фраз
Их оставляет тет-а-тет.

Она не замужем, умна,
Он холост и хорош собой
И эта новая весна
Могла им стать самой судьбой...

На утро сводками шумит
Кровавый заголовков след -
"Теракт в метро, Москва скорбит".
У входа не один букет.
Немые крики, боль беды,
И в списках чьи-то имена...
Всего две станции мечты,
Но умерла в тот день весна.


Рецензии