На голову врага горящие уголья

" Как понимать слова в Послании к Римлянам 12:20, что делая доброе дело врагу, мы собираем ему на голову горящие уголья?"

Понять это выражение помогает апостол Павел последующим стихом: "Побеждай зло добром".

Действующая любовь по отношению к врагу, как огонь, сжигает его замыслы. Любовь - очищающий огонь. Когда вы накормите голодного врага или дадите ему воды, когда он жаждет, - это будет для него неожиданностью, которая может размягчить его холодное сердце, как огонь плавит лёд.

Когда одна женщина спросила своего пастора, как можно исправить неверующего мужа, который грубит, неуступчив, часто устраивает скандалы, пастор в свою очередь спросил её: "А вы пробовали "горящие уголья"? " Нет, - ответила  она. - Горящие уголья я не пробовала, но кипятком я его уже два раза ошпаривала."

К сожалению, таким методом многие пытаются сделать своих врагов друзьями. Пробуют и не получается.

Советы апостола Павла проверены жизнью и совершенны, потому что это - Слово Божье.


Рецензии
Аминь!!!
Слава Богу за дельные советы в Библии, ведущие всегда к жизни!

благодати тебе, Сестра дорогая!!!

Елена Редекоп   27.01.2018 16:10     Заявить о нарушении
Благодать Господа в том, что Он дал нам путь, на котором мы можем познавать Его МУДРОСТЬ и ЛЮБОВЬ. Наполняться Его МУДРОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ.
ВЕРА открывает этот бездонный кладезь МУДРОСТИ и ЛЮБВИ.
Один проповедник так сказал:
Меня не волнует то, что я вижу.
Меня не волнует то, что я чувствую.
Меня волнует только то, во что я верю.
Божьих благословений тебе и твоей семье,
Сестра дорогая!

Натали Соколовская 2   28.01.2018 20:08   Заявить о нарушении