Творчество как Отчество

Часто слышу от друзей:
«Одарен ты, Алексей!»
Но отчасти лишь, друзья
в том заслуга есть моя.
То досталось от Отца,
ведь по замыслу творца
мы его подобьем стали,
а коль гены его взяли,
то сообразны ему.
Чтобы дать ума всему,
вот уж кто был умудрен.
Погляди, со всех сторон
подтверждение тому.
Вот, к примеру, мышь возьму-
вроде сера и убога,
не спеши судить так строго,
в каждой сказке есть она,
роль там ей отведена,
на последняя, заметь.
Ты возьми, хоть поля четь,
хоть дубрава, хоть глухарь,
каждая живая тварь
к месту будет и в ладу.
Птички гнезда вьют в саду,
сад землицу украшает,
дождик землю орошает,
ветер гонит тучек строй.
Мир наполнен, не пустой!
Ты наполнен вместе с ним:
гений мыслею томим,
плоть готова в неге млеть,
и душа стремится петь,
закричать, услышать эхо,
в нотках радостного смеха
различить и песен рой,
и двустиший ровный строй,
танца круг, цвет акварели,
флейты радужные трели…
Только нет, твердим своё:
«Это, вроде, не моё!?»
Если б так считал творец,
внутри нас вместо сердец
трепыхался бы мотор,
и куда не бросишь взор
всюду роботы, но нет!
От Родителя завет
получили, как суму –
быть подобием Ему,
слышать Отче глаголенье,
и наполнив вдохновеньем
мысли, души и сердца
стать достойными Отца.


Рецензии