Березки часть первая

МАМЕ  БЫЛО СОРОК ЛЕТ,

ВДВОЕ МЕНЬЩЕ,ЧЕМ ТЕПЕРЬ.

В РОЩЕ ВЫБРАЛА ОНА,

НЕБОЛЬШИХ ТРИ ДЕРЕВЦА.

ПОСАДИТЬ РЕШИЛА ИХ,

РЯДОМ С ДОМИКОМ СВОИМ.

С ЮЖНОЙ,СВЕТА СТОРОНЫ,

ПЛОХО БЫЛО Б ИМ В ТЕНИ.

ЗА ГОДКОМ ЛЕТЕЛ ГОДОК,

КАПЛИ ДНИ,СЧИТАЛИ СРОК.

СОРОК ЗИМ И СОРОК ЛЕТ,

ПОДРОСЛИ БЕРЕЗКИ ТЕ.

ПРЕТЕРПЕЛИ МНОГО БЕД.

ВИДЕЛИ ЖАРУ, МОРОЗ.

УРАГАН ЧУТЬ ВСЕ НЕ СНЕС.

ЗАЩИЩАЛА ИХ ВСЕГДА,

ДОМА НАШЕГО СТЕНА.

ПОЧВА-ГАЛЬКА ЛИШЬ ОДНА.

НО СИЛЬНА ВИДАТЬ БЫЛА,

ТЯГА У ДЕРЕВЬЕВ ЖИТЬ.

И СМОГЛИ ВСЕ ПОБЕДИТЬ.

ДА И МАТУШКА МОЯ,

КАК МОГЛА ИХ БЕРЕГЛА.

НЕ ДАВАЛА ИХ ПИЛИТЬ,

КРАСОТУ БЕРЕЗ ГУБИТЬ...

Прочтение 2 и3 части обязательно.
http://www.stihi.ru/2017/10/28/3867


Рецензии