Деревья сбросили последнюю листву

Деревья сбросили последнюю листву,
Наполнив воздух ароматом пряным.
Их тихий шелест нарушает тишину,
Когда иду я по коврам  багряным.

Дрожат стволы берёзок голых и осин,
В мольбе протягивая к небу ветви.
Кровавыми слезами плачет куст рябин
У стен полуразрушенной забытой церкви.

И остов с неувенчанной крестом главой,
Стыдливо спрячется в осенние туманы.
Он просит Господа предзимнею порой
На землю ниспослать небесной манны.


Рецензии
Ярко, зримо!

Борис Кравецкий   18.11.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Вдохновения Вам! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   18.11.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.