Помеха

Куда бы я ни шёл, куда б ни ехал -
Тебя мне стороной не обойти.
Ты станешь на пути моём не вехой,
Помехою ты будешь на пути.

Куда б судьба, шутя, ни заносила,
Меня к себе притянешь, как магнит.
Какая-то неведомая сила
Меня к тебе отчаянно манит.
 
Не дружба, не любовная утеха...
Зачем тебя я в сердце берегу?
Ты просто на пути моём помеха,
Но без тебя прожить я не смогу.

Я непривычен к лёгкому успеху,
И я перед тобой в большом долгу.
Пока не встречу на пути помеху -
Я дальше продвигаться не могу.

Не обойти тебя и не объехать,
Всегда навстречу мне, как ни крути,
Возникнешь ты прекрасною помехой,
Что не даёт расслабиться в пути.


Рецензии