Звон серебра

Серебром звенит – ширь безбрежная,
Под кустом сидят – снега мятежные.
На небе лунный серп – гость серебряный,
Красный Марс вдали – кем-то изведанный.

Серебром горит – для трамвая путь,
Колесо ему – зуб для волка суть.
Человеку нож пусть не главное,
А душа его – вот Заглавное.

У птиц, да в горлышке – серебра полно,
Звонко песни льют, поклевав зерно.
Регистры органа труб – серебром поют,
В хорах церковных – серебро куют.

Искры вдребезги – из-под молота,
Серебра в земле – меньше золота.
Из мартена сталь серебром летит.
А иметь в рубле "хрусталь",
"Зверский, скажут, – аппетит!"                см PS

PS Имеющегося в наличии в России золотого резерва недостаточно: даже если претворить обеспечение рубля в жизнь, оно составляет около четырех процентов. Единственный выход: в случаи глобальных изменений в экономике, но решиться государству на такие кардинальные действия – очень сложно.
               
                28 октября 2017


Рецензии