От сумы и от тюрьмы...

Мы стараемся прикрыть
Собственные подлости.
Как -то, где-то объяснить,
То, что мучит нас.
Но уже не изменить,
Сделав всё "по совести",
То, что будет век гнобить,
То, что "режет глаз"...

Обманул ли, недодал,
Обижал убогого,
Отказался от своих,
Раньше твёрдых слов...
Где-то лгал, что ты не крал,
Только Богу - богово!
И, по мнению других,
Ты на всё готов...

Горько, что своей вины,
Так и не признАем мы;
Всё сваливши на страну,
Ту, где мы живём...
От своей родной страны,
"От тюрьмы и от сумы"...,
Не отречься, жаль, вину
Поздно признаём...


Рецензии