Поздняя осень

Поздняя осень,дождями залитая,
Голые кроны пронзают сердца.
Листья летят,словно дни не прожитые,
Грусть и печаль, им не видно конца.

Мокрая осень туманами ластится,
Крупные капли, скользят по лицу,
Как же твоё приглянулось мне платьице
В гроздьях рябин, что дрожат на плацу.

В рыжих веснушках, что землю украсили,
Яркой, как звёзды, вдруг вспыхнув листвой,
Охрою нежной твой стан разукрасили,
Стала с тех пор ты,как сон, золотой.

Терпких твоих ароматов дыхание
Будет пьянить меня долго тоской,
В солнечных бликах твои очертания
Будут мне сниться холодной зимой.

Поздняя осень, слезами омытая,
Скоро наденет прощальный наряд.
Снежные искры вновь в танце молитвенном
Белою стаей над миром взлетят.


Рецензии
Красиво, образно, лирично.
Мне ваша осень симпатична

Еленсу   20.04.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв замечательный, Елансу.
Рада, что стихи Вам понравились. С искренним теплом, Н.

Нина Климко   26.05.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.