Певец

Вагон вечерней электрички
Своей обычной жизнью жил.
Шуршали книжные странички,
Кто что-то ел, кто что-то пил.

Светились гаджетов экраны,
Шли коробейники гуськом.
Храпел негромко кто-то пьяный,
Беседы шли о том о сём.

Скопленье лиц - усталых, хмурых,
Иных клонило явно в сон.
Но вот нелепая фигура
Вошла из тамбура в вагон.

Подросток? Молодой мужчина?
Так сразу даже не понять.
Недуг врождённый скрючил спину,
Поставил на лицо печать.

Несовершенное творенье...
Тяжелый, горестный удел...
Но по прошествии мгновенья
Он вдруг запел. И как запел!

Волшебный тембр, обертоны,
Диапазон голосовой…
И сила, мощь! Без микрофона
Заполнил всё вокруг собой.

Он мог бы быть звездою сцены,
Из тех, кто славен и богат.
Но подвели к несчастью гены,
И он для сцены - неформат.

В нескладном теле инвалида
Огромный скрыт потенциал.
Но такова его планида, -
С великим даром нищим стал.

Допел он до конца куплеты,
Зааплодировал народ.
В пакет посыпались монеты,
И парень двинулся вперёд.

В другом вагоне, словно в зале,
Он заливался соловьём...
Еще с минуту все молчали
И с грустью думали о нём.

28 октября 2017 г.


Рецензии
Такое в жизни часто случается, когда Господь компенсирует телесную убогость
каким-либо необыкновенным даром.
Очень животрепещущую тему подняла, Мариночка.
С теплом души, моя хорошая,

Ирина Бракман   31.10.2017 07:00     Заявить о нарушении
Жаль только, что этот необыкновенный дар вынужден скитаться по поездам, чтоб заработать на жизнь. Спасибо за сопереживание!

Марина Рождественская   02.11.2017 01:44   Заявить о нарушении
К великому сожалению это так... Господь милосерден,а мир жесток...

Ирина Бракман   02.11.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.