О жизни

Жизнь мила,грешна и скоротечна
Смысл свой она теряет без любви.
В ней,увы все бренно и не вечно
И коль что то радует,живи.

Если и не радует придется,
Череду ненастных дней пройти,
Потому что пятна есть на солнце.
Жизнь прожить,не поле перейти.

Жизнь как всемогущая царица
Одного без слов в дугу согнет
Над другим играет и глумится
Мало кто черпает ложкой мед.

Жизнь как хитроумная гадалка
Неисповедим наш путь земной.
Не пропустит русская смекалка
Скользкий хвост удачи стороной

Жизнь борьба и только всемогущий
Знает каждый новый поворот.
Да осилит путь вперед идущий,
Блажен в ней,кто шел всегда вперед.

Радости в ней меньше чем тревоги
И важней поступки чем слова.
Лишь бы до конца носили ноги
Да была бы светлой голова!


Рецензии
Очень мудро Верочка
Да жизнь без испытаний не бывает
Обязательно ложка дёгтя
Даже если целая бочка мёда вроде
С праздником весны тебя миленькая
Счастья твоему дому и здоровья тебе
Обнимаю сердцем

Валентина Бутрос   08.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.