Посвящение женщине

Женщины не терпят околичностей.
Часто пишут жесткие стихи.
В нежности их что-то от двоичности*,
А в глазах - всегда чуть-чуть тоски.
Написать недолго посвящение.
Женщине. Но сразу нужно знать:
Это непристойным предложением,
Иль изменой может посчитать.
Дульсинея ли, Джульетта, или Фросенька
Между строк  начнет читать стихи,
И с сомненьеи вздрогнет кончик носика:
В чем подвох восторженной строки?
          октябрь 2017

* двоичная система: да-нет, любит- не любит,
про меня - или про ту...


Рецензии