Для тех, кто идет следом...

Жалко, что все как всегда – "На толчок".
В стране несбыточных "Мечт" мечется,
Закрывая "Мечты о большом" под замок
Молодежь, как будто огненный смерч.
И лишь словно искры костра, иногда,
Вырываясь во тьму пустоты,
Догорают они…  Не понимая куда
И зачем им дальше идти.
"Пустота"...! Убивая их творческий мир
Заставляет лишь некоторых, и то не всегда,
Ползти, теперь уже будто бы на Памир,
За ключом от мечты, что "Закрыли" когда то вчера.
Каждый платит по своему за мечту
Нет простых вариантов мой друг.
Но заплатишь ты меньшую цену за ту,
Что заставит тебя  вернуться на круг
Жизни той, что осталось немного.
Просто помнить ты должен всегда
- Шаг любой, начиная с порога,
Для последующего за ним
- Путеводная в небе звезда!
И то, что ты оступился сегодня
Говорит лишь о том,
Что вчера ты шагнул не туда...


Рецензии