Сонет номер 18

Предзимье. Увядание. Тоска.
И нет причин для паники... но всё же -
Предчувствие, знобящее слегка,
Скользит холодной змейкою по коже.

Наутро ляжет белой шалью снег.
К обеду стает... нет, ещё не к сроку.
Так хочется - не открывая век,
Нырнуть назад - к началу и истоку.

Не просыпаться. "Спать и видеть сны.",
В которых всё всегда - предельно просто.
А наяву - мы все обречены.
Спи, Атлантида - наш несчастный остров.

Рассвета нет. Свинцовы небеса.
Предзимье - как предчувствие конца.


Рецензии