Актёр!

                «Линия жизни»
                О.В. Басилашвили
                27.10.2017.

Олег Басилашвили: «БДТ,
Дырявые носки и… Товстоногов
Похлопал по плечу и закрепил
Уверенность мою в моей дороге…

Театр и кино – я выбрал путь!
За то спасибо Жене Евстигнею.
Он показал нам, пацанам, – не «как-нибудь»,
А как талантливо, и мы потом сумели!

С Серёгой Юрским, Мишей Казаком
Мы постигали суть подмостков силы…
Я рос и двигался, и счастлив был притом
Тем, что так много в жизни навалилось…

Трудился до седьмого пота я,
Но нет предела граням совершенства.
Вы – зрители мои – моя судьба,
От ваших «Браво!» миг ловлю блаженства!

Данелия, Рязанов – жизнь моя!
Без них бы вы не хлопали маэстро,
Без Бортко Воланда не смог бы сделать я…
Как радостно сдавал той ролью тесты!

Я русскою культурою живу,
Искусством русским! Уберите слёзы.
Спасибо всем! Я всех благодарю
За то, что видите мои метаморфозы…»

Томск
28.10.2017.


Рецензии