Не ворошите листьев желтизну

 

На ткани изумрудного листа –
капелью - желтизна прохлады.
Процедит осень – жизни маета –
срок зрелый, не ища награды.

И станет лист так многоцветно спел
красою всех оттенков гаммы
осенних колоритов, что успел
морозец юный – телеграммой –

послать во множество лесных сторон:
- Примите в изумруды злато!
Огней узор, как зорьки ясный тон!
Кладите горесть сметной платой!

Не ворошите листьев желтизну –
мир переходит в сроки спячки.
Вершинки веток клонятся ко сну –
приятен ветер - лаской качки.

…Лишь отзвук лета суетливо зол –
терять влиянье – неохота:
- Скукожили, весь сморщили обзол –
забыта вся моя забота?!

Заброшено тепло моих забот
в прохладу чувств осенней стужи.
Как пережить мне сей переворот:
отныне - никому не нужен?!

…А ветер, бойко, гладил листьев кладь –
позёмкой стлался в день осенний:
- Круговороты памяти отладь! –
Жди, буду стлать я звон весенний!

                ***
...фото из нета...


Рецензии