Отыграла листва

Отыграла листва. Отшумела…
Всё,  что было, навеки  ушло.
Всё, чем лето кипело и пело,
Золотое забвенье нашло.
 
И на серую стынь тротуара
Обжигающим вихрем легло
Всей чарующей мощью загара
Откровенно, свободно, легко.

И шуршит  под моими ногами,
Обретая духовную власть.
И душа вдруг прорвётся стихами
От напасти нападавшей всласть.

Но в одно непогожее утро,
В час так..., думаю, где-то в шестой
Старый дворник размеренно - мудро
Подметёт это чудо  метлой.

Отгорела листва, отшумела, 
Всё, что было, навеки  ушло.
Что когда-то играло и пело
Свою вечную пристань нашло.
               


Рецензии