Бескрылый Ангел

Со мной шагни ты в пустоту,
Бескрылый Ангел старой жизни.
С ступеней каменных сойду,
Я как с страницы старой книги.

Туманном светит нам в глаза
Дорога дальняя с тобою,
И побежит тут вдруг слеза
Кровавой горькою любовью.

Твой белый ангельский наряд
Там запятнается несчастьем,
И с плеч твоих, руками я
Стряхну остатки рая счастья.

Когда же ты вступив во тьму,
Вдруг ощущая запах гари,
Попросишь помощи — уйду,
Тебя оставив догорать я.


Рецензии