Ананасы. начало

«Когда-нибудь найду я друга,
Что сможет меня понимать.
Быть рядом в объятиях недуга
Иль радоваться за умение достигать»

Так думала я прежде,
Когда искала искорку надежды
На эти признаки в людских
Глазах и душах истинных.

И вот, спустя три зимы,
Уверена я в выборе судьбы:
Они в одно мгновение со мною
Честны и добры иль грустны.

Поддержки слов я получу в мгновение
Без напоминаний, утверждений,
И если падая, и чуть сдаваясь,
Я брошу все без сожалений,
Они вернут мне веру,
Спасая ото тьмы безмерной.
Вернут меня к пути начала
И проследят чтоб не упала,
Не подскользнулась, не пропала,
Чтоб незаблудшим путником была.

И вот, спустя три зимы,
С тех пор, как истину искала,
Уверена я в выборе судьбы.
За отречение сомнений благодарна.
                2015


Рецензии