Агония

В тихой, забытой Богом, деревне
Напишу в честь тебя, последний свой стих.
Пока срывается голос и рвутся все нервы,
На дно отправляется флот бригантин.

Мы сражались с собственным страхом,
Мы боялись громких речей.
Валькирии плачь раздастся над прахом,
Не жди с поля боя хороших вестей...

В сердце бывало, уже, много женщин,
Тянули они, лишь, ко дну.
Они оставляли тысячи трещин,
И музу пугали, и тишину.

Твои нежные, тонкие руки,
Купоросного цвета глаза.
Это все неподвластно науке,
Ты Богом была создана.

Я уже не усну после рассвета,
В столе не найти барбитурат.
И, давно, моя королева балета,
Бродит в лесу наугад.

Дорога ведет в лес "неизведанный"
Восточная сиалия поет на ветвях.
Здесь сердце твое, что было так преданно,
Наконец-то уснет от фонаря.

Где-то сыграет оркестр симфонию,
Сыграет под мой прощальный обет.
Зимний ветер принес в мое тело агонию,
"Я не забуду тебя, спустя, тысячи лет..."


Рецензии