Та, которую ты любил

Сколько слез пролилось
В бесконечных обрядах мирской суеты,
Сколько жизни потрачено зря
В бесполезных стремленьях туда,
Где не ждут,
Никогда где не будет она,
Та, которую ты полюбил…

Ты хотел, чтоб как лучше…
Понятно, ну что ж!
И как лучше хотела она,
Та, которую ты полюбил
И оставил одну умирать у окна.

К своей цели ты шел,
Нет, не шел – ты бежал!
Достигал свою цель как умел.
Но чем дальше ты шел,
Тем все больше терял
В одиночестве дней и в уныньи годов
Ту, которую ты так любил,
Без которой не мог
И которой прощал
Все, что стало сейчас
Так важно для тебя.

Ты не знал…
Или знал, но не верил,
Что можно и так - жить совсем без нее.
Или нет… как бы с ней, но с другой.

Все прошло,
Безвозвратно ушло в небытье,
Позабылось, сгорело, рассыпалось в прах.
Только черная с проседью гложет тоска,
Отравляя тебя в исковерканных снах.

И чужая рука обнимает тебя уж давно.
Чье-то тело твоей по-прежнему жаждет любви.
Каждый прожитый день помогает тебе лишь вино,
Заставляя не думать о ней…
Той, что видишь ты в снах,
В мрачных снах, бесконечных и длинных как жизнь,
Что прошла в суете и стремленьи вперед.
Но итог – пустота
Без нее…

Выход есть, и ты знаешь его уж теперь.
Позовешь ты ее - улыбнется она.
Она ждет ведь тебя, как и ждала всегда,
У раскрытого вечером стоя окна.

04.12.2013


Рецензии