Вечная любовь Роман в стихах глава 24

И вот в раю опять она ,
Который день опять грустна
Слезу,укладкою роняет
Ничто её не восхищает
Её душа как-будто тает
Как ей Адама не хватает!
Ей без него и жизнь невмочь
Никто не может ей помочь
И день за днем,за ночью-ночь
Без смысла,для неё проходит
Она покоя не находит!
Всегда одна,всегда грустна
Мыслями далеко летает
Как вечность без Адама жить?
Она вообще не понимает.

Она,на камне воссидает
И грустно в даль она глядит;
Пред нею океан шумит ,
И небо в океане тает,
И облако там проплывает
И ветер с моря прилетает
Её,он морем обдает,
О той свободе лишь мечтает
И с упоением вдыхает
Но безнадежность будто пьет!
И будто в клетке сердце бьется,
Её тоска как-будто льется,
И берег будто покрывает
И в море уплывает тоже;

-Покажи мне счастье,боже!
На небесном небосклоне,
Покажи его в лазури
Вдаль плывущих облаков
Вот услышу звук гитары
И оно вернется снова
В ту,красивую былину,
Где остались мы с тобой!
Покажи лишь на мгновение
Унося его с собой,
То мгновенье не разлучно
Будет с памятью моей,
И куда бы ни бежала,
И кого бы ни искала
Буду лишь искать его я
В взгляде пристальных очей!

Распахнул ты двери рая
Лишь меня в него впуская
В мир покоя и блаженства,
В мир добра и совершенства,
В мир,что создан был тобой,
Но похож он на земной;
Бродит душ толпа святая
Безисходность не вкушая
Среди них царит покой
Доброта и превосходство
Над всей челядью земной;
Бродит правдою старушка,
Искренность-мала девчушка,
Красной девицей-любовь;
К ней в упор я подхожу
И в её глаза гляжу
Вдруг я там не нахожу,
Чем живу,так дорожу
Почему слезу пускаешь?
Что качаешь головой?
На меня ты взгляд бросаешь
Неприветливо- чужой!
В райских тех садах хожу,
Что ищу,не нахожу!
Не хватает здесь чего-то,
Что так нужно мне сейчас
Боже,слышу я твой глас;
-Почему грустишь,страдаешь?
Почему не восхваляешь
Ты дары мои?
Тоской,это место омрачаешь
Что ты хочешь?Что желаешь?
Что тревожит твой покой?-
Жизни лишь земной я рада,
Ничего мне здесь не надо,
Покажи мне счастье,боже
Над небесною рекой,
Я за миг тот всё отдам!-

И взгляд свой в сторону бросает,
И сердце будто замирает;
По берегу идёт Адам.


Рецензии
Здравствуй, Леночка!
Где твой славный труд?
Не пишешь, не совершенствуешься...))))
Заходи, почитай мои последние)))
Я работаю над рифмой, ударением и ритмом.
Буду рада, если понравится, если задашь вопросы, если проявилшь интерес к продвижению вперёд!))))

Лия Пьянкова   17.11.2017 11:31     Заявить о нарушении
Здравствуй Лия!Очень тебе рада!
Я не пишу,просто не знаю о чем;нет вдохновения,просто провалилась в серую обыденность!
Читала твои стихи;очень понравилось;есть и рифма ,и ритм,а главное смысл и красота!
Я же должна завершить свой роман,а пока не завершу ничего писать не смогу.Ну пока!Пиши,буду
рада .


Елена Коваленко 8   26.11.2017 20:32   Заявить о нарушении
Ну, слава Всевышнему, нашлась пропажа!
И, то хорошо))))

Лия Пьянкова   26.11.2017 21:04   Заявить о нарушении