Какой несбыточный обман!

Неверие, безветрие, покой.
Церковных храмов купола.
Снимает жертвенной рукой
Последний отблеск от тепла.

Застыл весь мир, благословен,
В затыканных оконных рамах.
Лишь только среди  серых стен
Он о своих забудет шрамах.

Не спрашивая, не стучась,
Порой приходят перемены.
Жизнь только - только началась,
Стремглав меняя авансцены.

И что же будет впереди?
Кто задает свои вопросы?
Жизнь говорит: «Люби и жди»,
Бросая в урну папиросы.

Висит безжизненный туман,
Над головой, как на вокзале.
Какой несбыточный обман
Присутствует в любом начале!


Рецензии