Зима, обещанная быть холодной..

Зима, обещанная быть холодной,
Бросала снег пригоршнями близ фонарей,
И он ложился паутиной тонкой,
Стараясь обнажение прикрыть скорей.

Мороз пытался захватить всё больше,
Но в парке пруд упорно таял каждый раз,
Лёд к ноябрю продержится чуть дольше,
Меняя к вечеру подтаявший окрас.

Отнюдь, не романтическое время,
Промокнувшие ноги даже в сапогах,
И дождь, как надоедливое бремя,
Что скрыло солнце где-то в серых облаках….

28.10.2017


Рецензии