Царство тьмы

Познав свободу, просвещенье
Нам в рабство выпало попасть.
Как тяжело нам униженье,
Как тяжела чужая власть!

Мы полной грудию дышали,
Голов и спин не гнули мы.
У нас науки расцветали,
Теперь же царство, царство тьмы.

Как мы всё это допустили –
Потомки Ленина, Петра?
Врагов в ряды свои пустили,
Не видев гадкого нутра.

И было вроде бы сначала
Чуть-чуть гуманности и в них,
Но волчья морда вырастала,
И хамски грабила своих.

И узаконивалось рабство,
Раздел страны, её грабёж.
И всё народное богатство
Пошло под нож, пошло под нож.

И мы теперь, как в Древнем Риме –
Конец империи, обвал.
Но знаем выход, знаем имя,
Ильич пути нам указал.

Мы с Римом всё же несравнимы.
Социализма светлый путь
Для нашей Родины любимой
Появится когда-нибудь.

Мы в это верим. Наша вера
Острей дамасского клинка,
И потому наступит эра,
И эра светлая близка.
                5.02.1999


Рецензии