Осень к завершению...

Осень - к завершению,
И последний лист
Круговым движением
Ветер гонит вниз.
А мороз ноябрьский
Лужи по утрам
Затянул так мастерски
Корочкою льда.
И ковра шуршащего
Под ногами нет.
Осень уходящая
Кутается в плед.
От того грустит она,
Что пора уйти...
Вместо красок - седина
На ветвях блестит.
Аккуратно сложены
Кисти и мольберт,
На исходе дни, часы.
Вдохновенья нет...
И давно холсты ее
Ветер прочь унес.
Тихо осень слезы льёт,
А дворовый  пёс
Бедную художницу
Гонит лаем прочь.
Уходить не хочется...
Как же ей помочь?
Обещаем помнить мы:
Всполохи листвы,
Ароматы осени,
Все ее труды,
Все ее фантазии,
Все ее мечты
Все разнообразие
Мыслей золотых...


Рецензии