Штрихи в конце октября

Куда бежать?
Зима.
Дороги белы.
Пусты глазницы окон.
Чёрен сон.

***

Часы - к запястью,
К горлу - тошнота.
Та-та.
Эй, робя!
Открывайте ворота.

***

Скачки на бирже,
Бег на месте.
Кто-то женит детей,
У кого-то -
Ровные счета "на двести".

***

Задыхаюсь, убегаю, хохоча,
Чтобы подпустить всё ближе и ближе.
Ах, крепки ноги у молодой серны!


Рецензии