и не вспомнится

и не вспомнится и не напишется
что там было за гранью времён
мы и там были в принципе лишние
так и здесь и не явь и не сон

по течению плыть бы бездумно нам
и разбиться хлебнув перемен
а мы речи в толпу травим умные
попадая в свой собственный плен

всё равно не исправить мгновение
раз добро принимаем как крест
лучше поезд принять как Каренина
чем в себе защищать крепость-брест

но упрямство и ядом не вытравить
правде верим лишь той что своя
вот и клялись железом да Митрою
раз пригрелась на сердце змея

только плахой подобное лечится…
бунтарям испокон на Руси
не сбежать прочь ни щукой ни кречетом
лишь молиться – Господь пронеси…


Рецензии