Если с утра желудок неймёт

                Марии

Когда с утра желудок неймёт
И завтра только ещё четверг.
(При этом никто и ничто не ждёт),
Самоценность воздуха лезет вверх.

Воздух в своей всепроницаемости смерть
Скорее символизирует, чем жизнь.
У жизни ограничения в целом есть.
У смерти -"всегда и везде" девиз.

Смерть-это то ,что не имеет границ.
Вечный ответ с постоянством "Да!".
Смерть нельзя перекрыть,отключить,
Потому  что смерть ни газ,ни вода.

Небо свисает под грузом туч,
Спрятав от солнца меня и сквер
С рыхлою формой навозных куч,
Если смотреть  на них снизу вверх.

Вечер стал гулок как  медный чан-
Одиночество  может струной звенеть
Душу очистив от чувств как качан
От листьев тогда  наступает смерть

Духа,не тела. Плоть жива
Как функционирующий организм.
Профессора Доуэля голова
Тоже жила. Но разве то жизнь?

Осень впечатанная в окне
Медной копейкой стоит  с  утра.
Осень внутри домов и вовне.
Рыжая осень цвета пера

Куриного   или хвоста лисы.
Как кому ближе:сравнений воз.
Осень желтеющая как листы
Бумаги . А дальше будет мороз.

А за морозом наступит смерть.
Смерть неизбежная в аккурат.
Вот почему морозную клеть
Самой последнею выписал Дант!

Мороз-это холод и седина
Жизнь завершает круговорт.
В мороз промерзает река до дна
И широко не раскроешь рот.

Поэтому осень тем и страшна
Как завершенье любой поры.
У человека весна одна
И чтобы в ответ там ни говори.

И сморщенный лист:жёлтый,рябой
Стоит к глазам его поднести
С лицом старухи почти вековой
Напоминает о старости.

                28.10.



               


Рецензии